您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
咸阳市公安局 “国家安全暨反邪教、反恐怖、反诈骗宣传教育进校园” 活动启动仪式在我校举行
发布时间:2021-04-16   点击数:

4月15日,在第六个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,咸阳市公安局“国家安全暨反邪教、反恐怖、反诈骗宣传教育进校园”活动启动仪式在我校举行。咸阳市公安局党委委员、副局长张卫毅,党委副书记周群英出席活动。仪式由渭城分局党委委员、副局长刘捉劳主持。

活动仪式上,周群英代表学校感谢咸阳市、区公安系统长期以来对我校建设发展的关心支持。

周群英指出,我校党委始终心怀“国之大者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,领航平安校园建设,坚持统筹抓好疫情防控和学校稳定安全,持续推进扫黑除恶专项斗争,防范化解重大风险;坚持以人民为中心,多措并举解决邪教、恐怖主义、电信网络诈骗向高校渗透蔓延,使国家安全的重大部署和要求深入人心,落地生根,为建设高质量教育体系开好局、起好步保驾护航。同时,我校将以此次活动为契机,进一步健全校园安全文化工作体系,积极践行国家安全观,坚决筑牢国安防护墙,全面提升维护校园稳定安全工作能力和水平,携手推进学校稳定安全高质量发展,为平安咸阳、平安陕西、平安中国建设贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

张卫毅强调,国家安全,人人有责。学校要时刻绷紧稳定安全之弦,强化责任落实,狠抓教育宣传,着力提高师生员工反邪教、防渗透、反恐防恐、反诈防诈意识和能力,筑牢国家安全人民防线,共建共享更高水平“平安咸阳、平安中国”。

学生代表在表态发言中号召全校青年学子要居安思危,胸怀国安,崇尚科学,抵制邪教,善为智为,全民参与,共筑国家安全防线。

启动仪式后,与会人员现场签名留言,参观了国安、反邪教、反恐怖、反诈骗、禁毒防艾展板,公安民警为师生讲解稳定安全知识,发放宣传单,活动效果良好。

咸阳市公安局以及渭城分局国保、反邪教、经文保等支队、驻咸阳市各高校学工、保卫部门负责同志,我校各职能部门负责人、各二级学院主管学生工作领导、师生代表、志愿者等400余人参加活动。