您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
校党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会
发布时间:2021-03-26   点击数:

3月25日,校党委书记赵万东主持召开校党委理论学习中心组(扩大)集中学习会议。

与会人员共同学习了习近平总书记在中共十八届中央政治局第七次集体学习时的重要讲话《学习党史、国史是坚持和发展社会主义的必修课》(详见《习近平论中国共产党历史》),习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议和陕西省纪委办公厅《2021年领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作安排》的通知及《中国共产党统一战线工作条例》。

赵万东指出,今年的政治理论学习任务很重,中心组成员和党组织书记一定要提高政治站位,统筹安排好政治理论学习和各项业务工作,要以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和党史学习教育为重点,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实完成学校党委行政布置的各项工作任务。 

赵万东强调,要坚持问题导向,通过学习切实解决我们自身的问题。要通过学党史、长本事,提升以新发展理念解决问题、推动工作的能力,激发想干事的动力,增强能干事的锐气,提升会干事的本领,确保在学校高质量发展过程中,党员广大干部政治素养跟得上、思想观念跟得上、知识结构跟得上、行动能力跟得上。要以学习促进履职尽责、担当作为、真抓实干,推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委副书记、纪委书记、监察专员王启和要求各二级党组织要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,要牢记自身职责,认真履行管党治党主体责任;党组织书记要切实履行第一责任人职责,自觉担负起管党治党政治责任,把从严治党作为自己的中心工作;各分管领导要切实履行“一岗双责”;各级党组织纪检委员要履行好监督职责。要始终绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,使党组织真正成为引导师生成长成才的主心骨、学校改革发展的坚强战斗堡垒。要以庆祝建党100周年为契机,引导党员、干部加强党性锻炼、党性修养,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

学校党委理论学习中心组成员,党委职能部门负责人,各二级党委、党总支书记参加了学习会。