您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
我校党外知识分子联谊会成立
发布时间:2019-12-20   点击数:

12月19日,我校党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会在第四会议室召开。省委教育工委二级巡视员高巍、省委教育工委统战部部长孙全学,校党委书记赵万东、党委副书记马智勇出席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。大会审议通过了《咸阳师范学院党外知识分子联谊会章程》《咸阳师范学院党外知识分子联谊会第一届理事会人员组成及建议名单》和《咸阳师范学院党外知识分子联谊会第一届理事会会长、副会长、理事选举办法》,进行了知联会第一届理事会理事选举,王薇、王勇华、王渭清、郑敏燕、黄怡、崔颖冀、董群锋等7名同志当选为知联会第一届理事会理事。理事会选举董群锋、崔颖冀为知联会第一届理事会会长、副会长,提名王薇为秘书长。

赵万东为知联会授牌。

省委教育工委二级巡视员高巍代表省委教育工委对我校知联会的成立表示祝贺。他认为,知联会的成立,既是我校贯彻落实中省统战工作会议精神的重要举措,也为我校广大党外知识分子创造了一个能够更好施展才干、实现价值的大舞台,一个能够更好聚集各方力量、推动学校建设发展的“智囊团”“战斗队”,意义重大,影响深远。

高巍要求,我校要以此为新的起点,积极开拓创新,进一步做好党外知识分子工作。一要聚焦凝聚人心,不断加强党委对党外知识分子联谊会工作的领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实好中央、省委关于党外知识分子工作的系列决策部署,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”等主题学习教育实践活动,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二要积极履职尽责,充分发挥党外知识分子联谊会的职能作用。切实做到服务到位、组织到位、培养到位,帮助党外知识分子解决好学习、工作、生活、科研等方面的实际困难,把知联会建成党外知识分子建言献策、成长锻炼、建功立业的重要平台,建成高素质党外人才的“聚宝盆”。三要主动担当作为,切实履行新时代党外知识分子的使命责任。要当好宣传标兵、联络标兵、示范标兵,把学校党委的决策转变为每位党外知识分子的自觉行动,当好学校党委与广大知识分子交朋友的重要媒介,带动广大党外知识分子为学校的改革发展做出更大的贡献。

马智勇感谢省委统战部、省委教育工委对我校统战工作,特别是党外知识分子工作给予的大力指导与帮助。他希望知联会充分发挥作用,认真抓好党外知识分子的政治理论学习,旗帜鲜明讲政治,把思想引领贯穿于党外知识分子工作的全过程;强化使命担当,在推进学校发展和服务地方经济社会的实践中,实现党外知识分子的人生价值;不断加强自身建设,着力打造素质优良、业务精良的知联会成员队伍,成为服务学校发展和地方经济建设的一支重要力量。

马智勇强调,学校党委将全力支持知联会根据章程独立自主、创造性地开展工作,并切实搞好服务,做到政治上关心、生活上关爱、工作上支持,努力把知联会办成党外知识分子之家,让党外知识分子切实感受到组织的温暖,为全校党外知识分子充分发挥才智、贡献力量创造良好条件。

知联会成立前夕,陕西省委统战部专门发来贺信。西北大学、陕西理工大学、陕西中医药大学、西安美术学院、宝鸡文理学院、渭南师范学院、安康学院等兄弟高校也祝贺我校知联会成立大会圆满成功,希望加强交流联系,共同推进全省高校统一战线工作尤其是党外知识分子工作取得新成绩。

我校党群职能部门负责人,知联会会员110余人参加了大会。